Новогоднее

"Лето..Осень..Что?Сезоны?!
Да плевать на это!Вот!
Вам-зелёные газоны,
Ну и дождь.Под Новый Год!"

Ах,любимый,мокрый,Питер!
Сколько помню:сквозь года;
Куртка,"гады",сопли вытер,
И попёрся,в никуда.

Лучше нету мне подарка,
Чем любимый город,мой.
Здесь-ни холодно,ни жарко.
Дождь!Печаль и горе-смой!

Отсыревшей сигарете
Улыбнусь,тихонько,я.
Мокнут кошки.Мокнут дети.
Мокнут пьяные друзья.

Да,трясина.Да,болото.
Вот и я.Допустим,"КВА!"
В мире,где-то,Что-то.Что-то?...
О,не тут?..И я права.

Питер-мокрый,Питер-сонный.
Тут-что день-темно,что ночь...
Мрачный,тёмный,ПРОСВЕТЛЁННЫЙ.
Я-его родная дочь.

Вот соседи.Мокнут.Сами.
Девятнадцатый этаж.
Ходят тучи,над мостами.
Киснет древний Эрмитаж...


Рецензии