***

ОРИГИНАЛ

Мир таинственный и многогранный!
Затаился грешный мир,
звучная симфония ночная,
её слышат двое,где дожди,
где меняются картины рая.
То мелодия играет скрипкой,
пред глазами древний Камелот,
круглый стол и рыцарей улыбки
в Англии темнеет небосвод.
Мир таинственный и многогранный
двое грешных к святости пришли,
храм наполнен музыкой органной,
красотою он  поднялся ввысь.
Купола над звоном колокольным
позолотой к небу вознеслись,
отпустил господь всевышний
и пустил обратно в жизнь.
Изо всех укромных уголков,
звучная мелодия ночная
разлетаясь нотками оков
зацепила душу ангела из рая!
..................................

Пародия

Грустную мелодию ночную
Двое слышат там,где есть дожди.
Там меняются картинки рая...
Там - на грешном островке Земли!

Рыцари с улыбками гуляют..
И почти уж к святости пришли...
И мелодию то скрипкою играют,
То вдруг контрабас им принесли

Над столом игральным в Камелоте
Потемнел красивый небосвод.
Храм наполнен музыкой и звоном
Красотой поднялся до высот!

Купола над звоном колокольным
Позолотой к небу вознеслись!
И увидев это чудо Бог наш
Купола вернул обратно в жизнь..

Ангелочка нежного из рая
Зацепила музыка оков.
Вот  такая  музыка звучала!
Изо всех укромных уголков







т


Рецензии