Печальна, безутешна птица в клетке...

Печальна, безутешна птица в клетке.
Ей не до песен, если у окна
Пернатых стая, весело на ветке,
Щебечет, а она совсем одна.

Нет ничего прекраснее свободы.
Распахнуто окно: скорей лети!
И в синеве манящей небосвода
Ты счастье постарайся обрести.

Расправив крылья, выпорхнула смело,
Казалось, не жалея ни о чём.
Но, круг большой под облаками сделав,
Вернулась вдруг и села на плечо.

Пусть наши чувства проверяют годы.
Связала нас невидимая нить.
Того, кто дорог, не лишай свободы.
Любовь ты этим сможешь сохранить.


Рецензии