Можно мне просто рядом быть?

Я тебя буду ждать,мой друг,
Как не ждет ни одна девчонка:
Не касаясь до кромки губ,
Не смеясь на рассвете звонко.

Если спросишь меня ты вдруг:
"Что я значу тебе?Ответь же"
Я серьезно взгляну:"Ты-друг"
Этой темы касаться б реже...

Сколько пройдено было дорог,
И ошибок осознано сколько!
Но ведет отчего нас Бог
По разбитым давно осколкам?

И теперь ты мне просто друг,
После стольких вхождений в реку,
После множеств касаний губ,
После трех ожиданий лета.

Я тебя буду ждать,как друг
Без напыщенных"обещаю"
Только знай,что мой сердца стук
Ежедневно твердит:"прощаю
За разлуки,за боль,за прыть"
Через сотни любовных мук,
Можно мне просто рядом быть?
Я тебя буду ждать,мой друг.
04.12.15


Рецензии