мальчишки

Все мальчишки пахнут теплыми сладостями,
мятой
и великими планами.

Они любят задирать нос, но при этом часами болтают
о вине из одуванчиков,
васильковых морях,
пепельно-розовом небе в 5 утра
(кстати, именно их сны - самые странные).

Они стараются не делать ничего,
что может случайно продлить им жизнь,
кидают за плечи рюкзак
и идут покорять миры в любимых кедах.

Лишь бы они никогда не взрослели,
и оставались нашими героями,
принцами,
домами солнца,

лишь бы они не разочаровывались
в своих же победах.


Рецензии