Быть может, не надо крика

Не быть одинокой вечером-
Хвала на всю жизнь мечтам.
То значит-не буду доверчиво
Я жаться к людским рукам.

Бродячие псы так ходят,
Выпрашивая тепло.
И вслед им с ухмылкой злословит
Обжитое чье-то лицо.

И нищий здесь руку тянет,
С надеждой на милость душ.
Толпа с нисхожденьем глянет,
Оттяпавшая свой куш.

Голодный еды не просит-
Смущеньем не пренебрег.
И вот каждый день приносит
Мальчишка ему кусок.

Быть может,не надо крика,
Заметит все чуткий глаз?
Но как не сказать бы лихо-
Когда уж не будет нас.


Рецензии