Улицы

Улицы города призрачны и немы,
Пение ветра - чуть слышный тягучий стон.
Мне ли бояться текущей на город тьмы?
Что-то внутри отзывается в унисон.
Кто-то поет колыбельные и псалмы,
Ласково гладит по черной изнанке век,
Улицы города призрачны и темны,
Окна домов - берега неизвестных рек.
Можно ль продать то, что было дано взаймы?
Душу из сердца в ладони - велик ли грех?
Улицы города - омуты тишины,
Снег поднимается пылью куда-то вверх.

Улицы вечером призрачны и немы.
Больше нет сердца, чтоб ранить и уколоть.
Я ухожу из телесной своей тюрьмы,
Сбросив легко, будто куртку, чужую плоть.


Рецензии