Спит сынишка

      Посвящается моим сыновьям
Стучится дождик по крыльцу,
Тревожит предрассветный сон.
Но спится крепко сорванцу,
НЕ хочет просыпаться он.

Ленится солнышко встречать,
Вставать с рассветом поутру.
Сынишка любит долго спать,
Сейчас к нему я подойду.

-"Мальчишка, сонный мой дружок,
Проснись, упрямый мой сынок.
Ведь дождик кончился давно
И солнышко глядит в окно".


Рецензии