Не страдая раздвоением личности...

Не страдая раздвоением личности
Уповаю на Бога каждую ночь.
Черный человек ко мне приходит
И беспокойный ведёт диалог.

Не зная как избавиться от наважденья
Рука  знамением крестит лоб,
Но черный двойник никуда не уходит.
Он ухмыляется - дерзок и бодр.

Сбросить демоническое бремя
И уйти в молитвенную чистоту,
Но поздно,пробило часами время,
А ведь знал,что когда-то умру...

Уходить не покаявшись дело пустое:
Себя загонять за слепую черту.
Священник прими моё слово простое:
"Всевышний многое прощал дураку."

Но муки совести дыханье теснили
И раскаяние рвалось из груди.
По глупости раньше часто грешили.
Блуждая в потёмках заблудшей души.

Странный человек растворяется тихо.
На сердце радостно и легко:
В изголовье свеча и икона Спаса.
Вот и отпели,душа высоко...

                23.12.15 года.


Рецензии