Поэт

Не надо ревновать напрасно,
Когда любимый уже не твой,
Когда и без слов уже ясно,
Пора уйти – одной.

И не зачем изливать душу,
Забудь, как пишут стихи!
Все равно их никто не слушает:
У всех дела свои.

Все равно пройдут мимо,
Едва заглянув в глаза…
А вдохновение неповторимо!
Как первая слеза…

Ничего не вернуть, итак ясно,
Время – память стирает.
Но хочется думать напрасно,
Что тебя понимают.

Что ты нужен где-то,
И может … любим!
Но знает сердце поэта,
Он – один.

Но восстанет он из пепла,
И не будет больше ныть!
Слушать музыку ветра
И стихи любить.

В его взгляде – мечта,
У него любовь неземная.
И вокруг него красота
Ходит нагая…

Он любит Музу только одну,
А она может не знать,
Что поэт идет на войну,
Он будет в стихах воевать!

За нее, за любимую
Не жалко и жизнь отдать!
И в минуту роковую
Уже со смертью воевать!


Рецензии