Отчий дом

Вот показался дом родной.
Его узнал я без труда -
Года промчались стороной
И не оставили следа.

Такой как был, высокий, стройный,
Не потемнел, не посветлел,
Чуть величавый и спокойный
Так, будто старость он презрел.

Увит лозою винограда,
В корытцах нежатся цветы,
И окна отблеском заката
Вернули детские мечты.


Рецензии