Повторный сбор винограда
И тебя простоволосую –
Золотую джимболосию*
На алуштинских холмах.
Ты светилась виноградною
Спелой кистью на лозе.
И казалась мне преградою
Нить стальная в бирюзе.
Осыпались раскаленные
Привиденья Демерджи.
И струились окаймлённые
Струн шпалерных чертежи.
И, подобная фрезе,
Птица пестрая трещала.
И сверкала на лозе
Гроздь прозрачного опала.
23.12.15
––––––––––––––
*повторный сбор винограда
Свидетельство о публикации №115122300771
Лидия Крылова 2 23.12.2015 09:11 Заявить о нарушении