Венок
Расплетала трава косы,
Заплетала их вода.
Хорошо, когда слезы
Идут иногда.
Заплетался сам веночек
В травяную грусть.
Найти истину меж строчек
Я не берусь.
Плыл венок по речке
Сквозь земную грусть.
Стояли деревья - свечки
Выученные наизусть.
Все было буднично и серо,
Эти пейзажи изучены давно.
Даже голубое небо
Не смотрит в окно.
Плыл по речке венок
Сквозь годы и расстояния.
Эта истина меж строк
Просто предание...
2
Поднырнула утка под него
И вынырнула потом.
Вижу я его
В небе голубом.
В сияние месяца под вечер
И в солнце дневном.
Делать мне больше нечего -
Любуюсь венком!
А у уточки той детушки
Тоже с венком играли.
Ведь остальные игрушки
Люди забрали.
Плавало семейство,
Играло с венком.
Все это действо
Было в небе голубом.
И вместе с облаками
Другое облако - утка,
Озеро небо лакали
Цветком незабудки...
Свидетельство о публикации №115122307661