Кондуктор

Не подходи ко мне, кондуктор,
Ведь я сегодня без билета,
Я как рычаг слепого света,
Как косо собранный конструктор.
Безвременной тягой полыхнули беспробудные шторы как будто прозрачность вливается в мои поры узоры узоры нацеленный хруст надзора заснеженным приступом горы лучи и горы и глаз рассекает кипучий щемящий сон
Я выпустил птицей последний немой патрон
Последний упадок, струну затяжного мора.
И газообразно ветвятся зрачки на стене,
Кондуктор, оставь мне хоть шанс, не иди ко мне...

декабрь 2015


Рецензии