Белочка

На окошке улеглась,
Потянулось от зевоты.
Что тебе осталось,
Какие заботы?

Ишь, хвостик распушила
Вытянула лапки.
Отродясь ты не шалила
Бегая без оглядки.

Повадки как у белки –
Так и назвали тебя.
Прыгают часов стрелки
Как мячи от меня.

Белочка,кошечка моя
Дай я тебя поглажу!
Перед тобою стоя
Шерстку приглажу,

Почешу за ушком,
Потреплю головку.
Ты красивая слишком
С отличной сноровкой.

Нежно мяучишь - есть пора,
Обед уже готов - иди!
Только смотри, как всегда
Добавки не проси!

Ты ловишь мышей -
Отличная охотница!
Рыжая, шелковистая шерсть
- Погладить хочется.

Белочка, белочка моя,
Хватит тянуться от лени!
Рука ласковая моя
Тебя в этом заверит...


Рецензии