Осенний оптимизм
стал
не лучше,
вечер от вечера -
в тучах,
в ночь
почерневшую
тошно,
утро затянет
нарочно.
Грусть на душе
взвоет глухо,
в горле
от слов першит,
сухо.
Нет настроения,
скука -
значит
фортуна-старуха
вдруг повернулась
к нам
задом.
Не привечает?
Не надо!
Выдюжим,
выстоим,
сможем,
не пропадём,
парни, всё же.
Парусом
белым -
наклейка,
ну-ка, "проклятой"
налей-ка...
Звоном
ответят
стаканы -
лечим
душевные раны.
1971 г.
Свидетельство о публикации №115122307589