Кошечка на дереве

Она орет, будто режут
В кору вцепившись.
Мальчишки ржут
Своего добившись.

Прогоню я злых мальчишек
Кошка так же орет.
Под елкою шишек
Не ведут счет.

Я кошечку сниму оттуда
Облезлую, тощую.
Ветер дует от всюду
Дует и в роще.

Она на меня смотрит
В глазах - доброта.
Ради этого стоило
Лезть туда.

Посмотрит и отойдет
Сама по себе гуляя.
Ветер с полей не уйдет -
Вечно там гуляя...


Рецензии