Собачка

Опустив хвост ниже
Волоча его по земле,
Идет собачка Тиша
Навстречу мне.

Бока у нее в грязи,
А в глазах такая тоска,
Что того и гляди
Польются слезы с лица.

Ее кто-то выгнал из дому,
Мне она смотрит в лицо.
Человеку хорошему
Светит золотом солнце.

Я ей только кивну
Она все без слов поймет.
Неспешно к дому пойду,
А она за мной пойдет...


Рецензии