Ответ Ю. Алтайцеву на
1
Зимний день отгорел и исчез,
На подмостках царица любви,
И поэт входит в призрачный лес,
Зажигая все сердца огни.
Вновь плетёт паутину судьба,
Всюду торг, суета, но поэт
Очарованный, о, Красота,
Будоражит его среди бед.
Как Гомер свою лиру достал,
И поёт, и поёт, и поёт.
Между Сциллой, Харибдой плывёт,
Чтобы встретить девятый свой вал.
2
Ответ на стихотворение "Отель в Париже"
Сегодня мир сошёл с ума.
Отчизну предают Иуды,
Их набивается сума
За счёт качания амплитуды,
А я, всё в поисках Христа...
И жизнь и смерть сроднились - рядом,
Внезапно мимо пронеслись
Над головою вдруг снаряды,
И в сердце враз отозвались.
Их провожаю грустным взглядом.
А я всё в поисках Христа...
По Гефсиманскому по саду
Брожу в надежде и в тоске,
Олив седых ласкаю взглядом
Ворота вижу вдалеке
Закрыты там, где Он входил.
Замуровали на века?
А я всё в поисках Христа...
фото автора стихов.
Гефсиманский сад в Иерасуалиме 15 декабря 2015 г.
Свидетельство о публикации №115122307505