Загадочный египетский цветок

                ***

Загадочный египетский цветок,
Дурманящий и нежный, белоснежный,
Ах, если бы я смог быть снова прежним
И плакать над твоею красотой!
Ах, если бы вернуть истекший день,
Переиначить все его затеи,
Ах, если бы... Но что цветку за дело
До давешних восторгов и потерь?!

                1985


Рецензии