На расставание с зимним фестивалем Парус надежды

            На расставание с зимним      
        фестивалем «Парус надежды»
                27. 01. 2004 г.

А праздник оставался позади,
Влюблённый, чуть безумный, чуть усталый.
Я должен был уйти. Пора настала,
Но стало так досадно уходить.
Ну вот и всё. За мной закрылась дверь.
Ночь ненасытна. Голоса замолкли.
И только в спину тускло светят окна.
И я один, и пусто в голове.
Зима, метель, мороз, неблизкий путь.
Снежинки плачут на ресницах – дразнят,
Не представляю, право, – был ли праздник,
И будет ли ещё когда-нибудь…
А праздник звал – он оставался позади.
Сам виноват! Зачем так рвался уходить?

                2004


Рецензии