Памяти Сережика Старка

В комнате свет приглушенный горит,
Экзюпери на диване открыт,
Шелест страниц Вас в мир звездный манит,
Кресло старинное тихо скрипит.
Мир необычный тебе приоткрыт,
"Маленький принц" тихо в кресле сидит.
Взгляд неземной душу греет как свет,
Милый Сережа в стихарик одет.
Он говорит так по доброму мне:
"Жил под Парижем и я на Земле,
Детство счастливое дал мне Творец,
Всеми любим был; и мать, и отец
Души не чаяли просто во мне,
Но как недолго я жил на земле.
Крепкий дубочек недуг подкосил,
В муках земных мне и свет стал немил.
Место за муки в раю мне нашли,
Ангелы душу перенесли.
Помнят в России меня знаешь ты,
Стал я для всех свет далекой звезды".
Счастливы будут пусть мать и отец,
Час нашей встречи лишь знает Творец.
Шелест по комнате тихий прошел,
"Маленький принц" в звездный мир отошел.

Щербинка, 1993г.


Рецензии