Прощание с КСП Земля в Ялте
Да-да, я знаю – надо уезжать.
Да-да, благодарю – я собираюсь.
Да-да, я понимаю – провожать
Не следует, и я не потеряюсь...
Иосиф Бродский
Ну вот и всё – мне время уезжать.
Мы поздно встретились и скоро расстаёмся;
Мы, правда, в сердце друг у друга остаёмся,
Но этим стрелки на часах не задержать.
Итак, прощаемся – последние слова...
Мне целый день сегодня пасмурно и душно –
Наверно, дождь пойдёт, но сетовать не нужно:
Пусть плачут тучи за меня или за Вас.
Перед дорогой пахнет горечью трава,
В печальных мыслях – ни рисунка, ни размаха,
В последней песне не дописана строфа –
Там вместо строчек – только чистая бумага.
А руки стиснуты в пожатьи и дрожат...
Ну вот и всё – мне время уезжать.
1987
Свидетельство о публикации №115122307350