НОЧЬ

                * * *    
Фонарный одинокий свет
Выхватывал у тьмы
Всего лишь чуточку пространства.
И первый липкий снег валил,
В грязь быстро превращался.

Я чувствовал,
Что  тишина и снег - друзья,
Что видятся нечасто.
Нечаянный свидетель я
И тайный соучастник.

Холодного окна коснулся лбом,
Сейчас один, как истина простая,
Фонарь, и снег, холодная земля
Во мраке кружится, немая.

Я на земле, в тиши я,  у окна.
Слепой свидетель,
Но чего? Не знаю.


Рецензии