Из рассеянно стиснутых пальцев просыпались дни

                ***

Из рассеянно стиснутых пальцев просыпались дни.
Нынче грязно, и падает дождь, и листва опадает.
Да и ночь на носу – всё темней, всё сильней холодает,
И убогий пейзаж еле виден, а краски бледны.
Ну, казалось бы, что за беда? – ну близки холода,
Но ведь всё у меня, как всегда, но ведь всё понемножку…
К сожалению, серая мышь, а не чёрная кошка
Перешла мне когда-то дорогу... Дорогу куда?
Никуда! Больше нету дорог, я бреду, как слепой,
Обо всём позабыл и остыл, озабочен собою.
Мне бы лета ещё – заболел бы я чьей-нибудь болью,
Или снова весну, чтоб влюбиться в чужую любовь...
Но в осеннем дожде никого – только тени одни.
Из рассеянно стиснутых пальцев просыпались дни.

                1987


Рецензии