Стану
Кто хоронит тоску в плече,
Лошадиную морду месяца
Схватить за узду лучей.
С. А. Есенин
Держу за узду месяца морду
И тяну его к себе.
Выпью всю в мире воду,
Пройдусь босиком по земле.
Полетаю как ветер иль птица,
Упаду на Землю снегом.
Глаза будут как у лисицы
Затравленной бегом.
Утону в песках пустыни
Провалюсь в болото.
Съем отравленной дыни
Не зачем-то, для чего-то.
Стану белою березкой
На опушке леса.
Мои слезы-сережки
Будут печали завеса.
Стану птицей, зверем
Буду бегать от людей.
Мои сородичи поверят,
Что я их умней.
Но я выделяться не буду,
Буду выть, и лаять в лик.
Так, что навсегда забуду
Человеческий язык…
Свидетельство о публикации №115122307286