Нина
В Европе ей кричали "браво",
Сейчас по сцене,как луна
Плывет горда и величава,
Как вихрь кружится,вдруг-замрет,
Глаза чисты и вся в улыбке,
То ввысь взлетит,то вдруг падет
И встать не делает попытки.
Сижу у сцены,чуть дыша,
Я словно вверх взлетел на хоры,
Как ты мила и хороша,
О,дочь, изящной Терпсихоры...
Погасли свечи,кончен бал,
С театра вон! Глотаю стужу,
Сейчас я пан и я пропал,
В авто спешит Одетта к мужу.
Мне остается лишь мечтать,
На сцене видеть Нину в свете,
Дарить цветы и ликовать,
Что есть волшебница в балете!
1985 г.
Свидетельство о публикации №115122307226