Смотрю, дивлюсь... - подражания
(подражания украинскому поэту М.М.Петренко
на темы стихотворений русских поэтов-классиков)
1.
Смотрю я на небо, а после - на море.
Там парус белеет в безмерном просторе.
Что ищет он там и что кинул он дома?
Мне чувства его даже очень знакомы!
Когда б имел крылья, я б в небо поднялся,
Нашёл б я там счастье, счастливым остался...
А парус в просторах безкрайнего моря
Всё ищет чего-то, бежит ли от горя?
2.
Гляжу за окошко,
Там мёрзнет берёзка,
Белеет сугробом,
Объята ознобом...
Мне б с ней заодно
Туда, где теплее,
Где всё зелено
И жить веселее!
3.
Вдоль улицы нашей гляжу: всё как прежде
Стоят фонари, словно люди в надежде
Познать своё счастье как можно скорее,
Чтоб стать побогаче и быть здоровее.
Свидетельство о публикации №115122300072