Когда нельзя

   Рассыпались искры
Горячим дождем костра,
   И звезды неистово
Смотрели на мир до утра.

   Огонь был причастен
К сраженью в моей душе,
   Но трепетом частым
Костер догорал уже.

   А я все смотрела,
Пыталась прочесть глаза.
   И губы, все белые,
Дрожали, когда нельзя.

   И пламя дышало,
Рвалось из моей груди,
   Но я не решалась
Сказать: я люблю… прости…

   И падали звезды
В бездонной ночной тиши.
   Не верила в слезы,
Не верила в боль души.

   Пыталась запомнить
Тревогу любимых глаз.
   Они меня поняли -
Я знала - в последний раз.

   И я все смотрела,
Читала твои глаза…
   И губы несмелые
Решились, когда нельзя.


Рецензии
Пред этими образами не устоять,они восхитительны!

Сергей Смирнов 33   04.07.2023 18:19     Заявить о нарушении