В моей душе сидит коварный чёрный зверь

                ***

В моей душе сидит коварный чёрный зверь,
Пушистый хищник, щедро выкормленный кровью,
Зверь, чьи проделки представляются игрою,
Покуда сущность их не выступит на свет.
Обыкновенно я могу его сдержать,
Но он дерёт меня тогда, грызёт мне руку,
В такие дни зверь вроде сыт  моею мукой,
А всё равно так и старается бежать.
И, если только сможет вырваться, – беда:
Он жадно рвёт моих друзей, орущих в голос,
А я в тоске смотрю на собственную подлость
С бессильной мыслью: "Ну зачем же, право, так?"
Так и живу – душу в душе живое зло.
А Вы – не так? Ну что ж, Вам больше повезло!

                1987


Рецензии