Звон колоколов!

Смеётся поздняя Весна,
Над чахлым карканьем вороны!
Парит озябшая земля,
В ладонях солнечной погоды.

Красой чарует глубина...
Ложась на вечность небосвода...
Напомнив тем о временах...
Церквей в пасхальных перезвонах.


Широки реки и луга...
Там пахнет рыхлым чернозёмом...
Ты вспомни Родина, ведь я -
из тех краёв, от-туда родом!

Строги бескрайние леса -
Воскресный день церковным звоном,
Возносит песнь в небеса;
Христу воскресшему в поклонах...


Звон колоколов - небо прославляет!
Звон колоколов - зимний холод тает!
Звон колоколов - нет не нужных слов:
Небесам поклон.


Великих подвигов страна!
Крепленный дух сего народа:
Добром богатая Душа;
Под Богом Русь твоя природа!

Шагает босая Весна,
Новорожденная, от Бога:
Вживаясь в душу на века,
Пасхальным... Эхом перезвона!


Лети Душа, в гнездо своей отрады -
В объятьях Родины своей:
Раскрепостись -
Мне большего не надо;
За это Богу поклонись...

Ко мне вернись...
Ты донеси мне радость,
Земли родной, душевный гимн!

Пусть Вечность...

Звон колоколов - веру укрепляет!
Звон колоколов - душу согревает!
Звон колоколов - на-сердце ладонь:
Небесам поклон!
________

Смеётся поздняя Весна,
Над чахлым карканьем вороны!
Зовёт родная сторона,
Под необъятные просторы.

О ней тоскую и тогда -
Смотрю на вечность небосвода...
Я вспоминаю купола...
Пасхальный отзвук перезвона.

Звон колоколов - небо прославляет!
Звон колоколов - зимний холод тает!
Звон колоколов - нет не нужных слов:
Небесам поклон.


Воскресни Родина моя!
Раскрепощенная Свобода,
Ещё как малое дитя -
Душой ранимая природа...

Прибудет Крепостью Она,
В Благословение к Народу; 
Испив с Родного родника,
Любовь Христа - Святую воду!


Рецензии