Когда мои любимые вдали
Когда мои любимые вдали,
Когда меня томят тоской туманы,
Прошедшее мне кажется обманом
Над пламенем проклятий и молитв.
Мне кажется, что прожитую жизнь
Кружит кошмар кромешного крушенья,
И призраков полно в воображеньи,
И мрачен страх, и страшны миражи.
Мне кажется: остался только я,
Больной беглец из умершего мира,
И я бреду, мой бред мелькает мимо,
Мой час несчастлив, а часы, увы, стоят...
1989
Свидетельство о публикации №115122306824