В одном строю

Такой, как все,
как все я прожигаю
жизнь молодую
             на свою
                беду.
Со всеми
я в одном строю шагаю,
но места
        в этом строе
не найду.
По сути,
       по ранжиру,
                по шаблону,
ни сердцем,
          ни душой
                не подхожу
и не похож
на белую ворону,
и ястребом
          по небу
                не кружу.
Скорее, жаворонок.
Но в лесу, на ветке,
певцы степей
           раздольных
                не живут.
Во мне звучит
далёкий голос предков,
и вижу лозунги,
              куда меня зовут.
Проста идея,
как мечта, прекрасна -
сверяй по ней
             поступки
                и дела.
Так может быть
сомнения напрасны,
напрасно грусть
               мне душу
                извела.
По-прежнему
со всеми прожигаю
жизнь молодую
             на свою
                беду.
Со всеми я
в одном строю шагаю,
но места
        в этом строе
не найду.

 


Рецензии