Мир я вижу из России

Всюду солнце на Земле,
Всюду небо голубое.
Но они милее мне
Тут в России, в Подмосковье.

Таиланд и Сингапур,
И Египта приглашенье  -
Мне любой поможет тур
Раскрутить воображенье.

В окружении берёз,
И под небом нежно-синим,
В летний зной или мороз
Мир я вижу из России.

Здесь на Родине моей
Я черпаю вдохновенье.
А за тридевять Земель
Шлю своё воображенье.

И спокойно на душе,
Суета не треплет тело.
Вот грибы в лесу уже,
Где-то иволга запела.

И без надобности мне
Берег, например, Турецкий.
И без Африки вполне
Солнца хватит всем согреться.

И желанья нет, не скрою,
Ехать в дальние края,
Коль в России, под Москвою
Мир обозреваю я.


Рецензии