Три письма. 3. Письмо бывшему другу
3
Письмо бывшему другу
Письмо. Последние слова.
Пишу без всякого резона.
Полна диковинного звона
Моя шальная голова.
О чём? О разной ерунде,
О вздорной ветхой дребедени,
О наших взбалмошных виденьях
И о неверии в людей...
Зачем? Попробуй объясни!
Давно всё кончено, как будто.
Ну что ж, порвите и забудьте:
"Чудак! Всё пишет... Горе с ним!"
С ним горе?.. Может быть и так.
– "Зачем он пишет так невнятно
О чём-то, право, непонятном.
Он, впрочем, вечно был чудак,
И вечно делал всё не так".
1982
Свидетельство о публикации №115122306641