Мудрость, любовь, воля, вера

Вера дана изначально
Каждому малой мерой,
Шаг даже первоначальный
Сделать нельзя без веры.

Но вера Божья крылата,
Светом летит в Небеса.
Даром от Духа богата,
Ею Церковь творит чудеса.

Каждый от Духа рождённый
Даром таким наделён,
Силой любви безусловной
Движется веры дар в нём.

Воля с той верой в союзе,
В общем, они как одно,
Воля крепка верой будет,
Вера без воли ничто.

Ждут веру ту испытания,
Так к совершенству идёт,
Средь искушений познание
Мудрости Бог нам даёт.

В мудрости праведной жизни
Навык приобретаем
И для Небесной Отчизны
Плод на земле собираем.

Мудрость, любовь, воля, вера –
Всё это дух наш вмещает.
Творец вселенной всецело
Движение их направляет.

Бог есть Любовь, и они
Для Божьих дел на земле
Движутся силой любви.
Бога прославим в хвале!

Всё в нас Господь созидает,
Всё для победы нам дал,
Веру растит, укрепляет,
Ею вселился в нас Сам!

Мы храмы Божие веры,
Его сосуды любви,
Волей Его драгоценной
К Истине возрождены.


Рецензии
Леночка, здравствуйте!
Проникновенные строки, спасибо!
Всё нам дано в этой жизни,
выбор за нами: любить, ценить, верить....
благодарить Бога и прославлять!
С уважением и теплом...
С наступающим Новым Годом!
Радости, внимания, участия, подарков...

Людмила Гусева 3   24.12.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, сил, здоровья,целостности от Господа!

Елена Данилова 4   24.12.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.