Три письма. 2. Письмо врагу
2
Письмо врагу
Прощайте. Вот моя рука.
Вокзальных вздохов вереница.
Теряю лучшего врага...
Теряю лучшего врага,
С которым мне пришлось сродниться.
Прощайте. Стоит ли грустить?
Я не соскучусь – обещаю,
Но всё на свете Вам прощаю;
Вам тоже будет что простить.
Прощайте. Стоит ли грустить?..
Итак, последний горький взгляд,
И можно без помпезных шествий
Застыть, достигнув совершенства,
И дальше двинуться с нуля.
И как бы жизнь ни завела,
И на вершине, и в опале
Остаться грустным шалопаем,
Верша серьёзные дела.
Прощайте. Вот моя рука.
Вокзальных вздохов вереница.
Теряю лучшего врага...
Теряю лучшего врага,
С которым мне пришлось сродниться.
1982
Свидетельство о публикации №115122306610