Три письма. 1. Письмо из прошлого

          ТРИ  ПИСЬМА
               
                1
      Письмо из прошлого

В чём дело? Может быть, я болен?
Дымит горящая листва.
Горит послание от Вас,
И часто хочется до боли
В соблазне уличной пыли
Узреть под занавесью дыма
Мечты, которые сбылись.
Поверьте, так необходимо
Найти в сплетеньи добрых рук
Над позабытыми делами
Всю исступленность нежеланья
Забот, что царствуют вокруг,
Забот об умноженьи благ;
И всё, чем вроде бы доволен,
Горит. Такая, право, блажь!
В чём дело? Видимо, я болен.

                1982


Рецензии