Томимы тайною и тьмой

                ***

Томимы тайною и тьмой,
И ветрами с Востока,
Мы бродим по миру с сумой,
Сокрытые до срока;
И дав обет не уставать
И клятву не сдаваться,
Слагаем славные слова,
Не склонные слагаться.

Но срок никак не настаёт,
И тайна не раскрыта,
И мрачным призраком встаёт
Разбитое корыто:
Горит дурная голова,
И друга не дозваться,
А мы все мучаем слова,
Не склонные слагаться.

Ну что нам в этакой судьбе,
Неторной и бездарной?
Но мы не сами по себе –
Над нами тьма и тайна;
И их удел – повелевать,
А наш – повиноваться,
Слагая странные слова,
Не склонные слагаться.

               2001


Рецензии