У сарая на траве

У сарая, на траве
Бык лежал безрогий,
А поодаль утки две
Спали у дороги.

А по ней катился воз
С сеном и мешками,
Запряжённый парой коз
И двумя котами.

У того, что справа был -
Бант висел на шее.
Тот, что слева - коз доил,
Чтобы шлось сытнее.

Каждый кот для коз срывал
Травку вдоль дороги,
На которой всё лежал
Грустный бык безрогий.

Быстрокрылые стрижи
По небу носились.
Мы над пропастью во ржи
Навсегда простились.

  <25-26 лютого 2010>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.