А в городе - дождь...

Ночь.
Декабрь.
А в городе - дождь.
Тени бледные хрупких мостов...
Облака, утомившись, присели на продрогшие крыши домов.
Это странное состояние, когда в прошлое нить оборвёшь...
Ключ потерян, доверие - тоже... И шагов, как прежде, не ждёшь...
И теряют тепло квартиры - и сжимают сердца холода...
У виска - морзянкою - выстоять, пусть и вымокнет вся душа...
Проведёшь по стеклу запотевшему, словно память, пытаясь стереть...
Бой часов взорвёт одиночество, что не в силах больше терпеть...
И попытка твоя нелепая, ночь, как реку, вброд перейти-
отразится усмешкой в зеркале... Отмахнись, лучше кофе свари...
Дождь шуршит за окном мне ласково: "Всё пройдёт... пригуби рассвет..."
Он придаст тебе сил, даже если, тебя предал родной человек...
В шаль, как в кокон, сожмусь, и слёзы - гримирую под капли дождя...
Пережду "непогоду" - выживу... Говорят, что сильная... я...



23.12.2015г.


** Мои дождливые холсты...


Рецензии
Ирина, настоящая Поэзия!
Оригинальный ритм.
С Новым годом тебя и Рождеством.
Улыбок, любви и удачи.
С теплотой

Лариса Конина   05.01.2016 12:40     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за такой отклик!
Ритм подобрался, как музыка того дождя, что стучал каплями
по стеклам и стекал слезами души....
С прошедшим Новым годом, Рождеством и со скорым Старым годом.
Счастья, здоровья и благополучия во всем.
С теплом души,

Ирина Гиждеу   09.01.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.