Любимая земля
Дивные широкие поля!
Это речки, это мои горы,
это всё - моя любимая земля.
Здесь, в Крыму, я сердце оставляю,
Даже если мне прощаться час.
Я моим речушкам завещаю:
Милые, не забывайте нас.
И когда вдруг варварской рукою
Будет стёрто то, что я люблю,
Я в душе своей печаль омою,
Облик твой зелёный сохраню.
Не бывать войне, проклятой ведьме!
И не пить ей кровь моих земель!
О, жестокий мир, прошу ответь мне,
Отчего так жаждешь ты потерь?
Это - не конец, Великий Боже,
Мы любую боль переживём,
Только пусть мой Крым не потревожит
Чужестранец вражеским огнём.
Свидетельство о публикации №115122306238