Я люблю, конечно, радость и печаль

Я люблю, конечно, радость и печаль.
Удивлять и удивляться – хорошо.
Пить с друзьями крепкий кофе и крюшон
Ни желания, ни времени не жаль.

Но когда придут отчаянье с тоской
Я им тоже дверь открою, так и быть.
Приласкаю и согрею их собой.
Им ведь хочется кого-нибудь любить.

И умытая, согретая тоска
В тихо-светлую печаль превращена.
С рукоделием присядет у окна
Нитки прясть из света, песен и песка.

Всё покажется мне светлым впереди.
Но отчаянье, оттаяв, наградит
Нас с печалью болью глупой и слепой.

Я умру от этой боли, как ни жаль.
И в отчаяньи заплачут надо мной
И друзья, и тихо-светлая печаль.


Рецензии