Во мне бушуют

               Вскрыла жилы: неостановимо,
               Невосстановимо хлещет жизнь.
               Подставляйте миски и тарелки!
               Всякая тарелка будет – мелкой,
               Миска – плоской.

               Через край – и мимо
               В землю черную, питать тростник.
               Невозвратно, неостановимо,
               Невосстановимо хлещет стих.

               Марина Цветаева


Во мне бушуют мысли, чувства, кровь –
Восьми цветов и тысячи оттенков.
Живые струи рвутся из застенков
Артерий, вен, иллюзий, кожи, снов.
Сверкающим потоком, ярким, пёстрым –
Багряным, синим, чёрным, алым, жёлтым,
Мне хлынуть хочется из собственной аорты.


Рецензии