Что такое Новый год?
Совершает оборот,
Вокруг Солнца земной шар,
Отмечают млад и стар.
Чтоб найти отсчёта точку,
В декабре нашли мы ночку.
Тридцать первого числа,
Сядем дружно у стола.
Восстановятся потери,
Новый год стучится в двери.
Его планы не забыты,
И столы уже накрыты.
У салюта нет досуга,
Звук петард. Не спит округа.
И планета оживает,
Обороты набирает.
Триста шестьдесят пять суток,
Ждали мы часов, минуток.
От захода до восхода.
Будет праздник у народа.
Миллионы рюмок, вилок.
Летят пробки из бутылок.
И закуска исчезает.
Телевизор зажигает...
Стукнуло двенадцать ночи,
Новый цикл часы пророчат.
Начинается отсчёт.
Снова ждать придётся год...
Свидетельство о публикации №115122300006