По осеннему плачет зима

По осеннему плачет зима
Без сугробов и снежного глянца
Намекает как будто сама
Что природа устала от танца

Это вечное рондо планет
В  "разноцветьи" мелькающих красок
Но нисходит сиянье на нет
Под прицелом резвящихся масок

Всё пройдёт говорю я себе
И не будет вражды и разрухи
Это верно что счастье в борьбе
Победим и закончатся муки

Но победы бывают горьки
Ведь в войне не бывает смиренья
И у устья загробной реки
Все почувствуют боль пораженья

Значит надо подняться над всем!
И уйти от людских катавасий
И серьёзно подумать над тем
Что издревле пришло: «Тат, твам, аси!»

Тат, твам, аси!- в древней Индии (веды), в классовом обществе, где шудры (низшая каста), были хуже чем животные , появилось это выражение, означающее, что все мы равны (мы одно т то же, часть чего то, огромного).


Рецензии