Молчанье

Бывает разной совокупность:
Понятий, положений дел.
Но есть одна свете трудность-
Узнать во всём всего  предел:

Для слова, если просияло
Навстречу скомканным словам,
Для тел - на глади покрывала,
Что возносились к небесам

В минуту страстного томленья,
Когда бессмысленны слова
И значимо лишь тел движенье,
Но неподвластна голова.

И лишь поэт предел заметит
Своей взволнованной душой,
Увидев, как безмолвье светит
Тревожной тайной в час ночной.

И пусть безмолвствует искусство,
Но мысль крылатая летит
Над бездною к истокам чувства,
Где лишь молчанье говорит.


Рецензии