Шутки моря
В моих натруженных руках,
Неумолимо целя в звёзды,
Бросали море в бурунах.
Вода притворная лежала,
Толкая лодку- ох не зря,
Подруге слева всё шептала
У борта правого струя!
Вспылало солнце на ладони
У горизонта, мне была
Светилом пущена по морю,
Как вызов красная стрела...
...Уж волны дикие бросали
Лодчонку утлую во глубь,
Оттуда храбростью взлетала,
Моя оставленная грудь.
Не буду лгать, но дара речи
Я не терял: «О, Боже мой!»,
Твердил там так, как буд-то свечи
Уже зажгли за упокой.
.....
Свидетельство о публикации №115122305899