Скоро Новый Год
Что мечты сбываются, в чём-то повезло,
Что иначе кажется, что всё совершенно.
Да, мечты сбываются, да, порой назло.
Это всё неправильно, но ещё не точно,
Что мечты сбываются, что наоборот,
Что мечты сбываются будто бы нарочно.
Что мечты сбываются...
Скоро Новый Год,
Скоро в дверку дедушка постучится валенком,
Скоро в паре с внученькой закопают в снег.
- Дедушка, а можно мне быть как раньше - маленькой?
И ответит дедушка:
- У тебя ж пробег...
Ты же вся заюзана, ты же вся замотана,
Ты же вся бэушная, - головой качать:
- Ты же про-маршрутная: дома и работаешь,
Ты же, ты же, ты же-же...
Проще помолчать.
Стрелки секундантами, время не отсрочено,
Я стою под выстрелом, как на ёлке пупс.
Я звеню как шарики, стёкла - разворочены...
Тянет что-то внученька:
- На вот "чупа-чупс".
Пульшура ударами в голову - бьёт маятник,
Телефон в истерике - стой, не отвечай!
- Дедушка, пожалуйста, сделай меня маленькой!
Кончилось взросление - началась печаль.
Тлен, как глина вязкая, потолки дремучие
Выше неба синего и синей, чем я.
Ёлочки-иголочки, веточки колючие:
- Ты-то хоть, красавица, пожалей меня...
А в ответ:
- Не нравится?
Что - совсем не нравится?
Ах ты, сука вредная, - в голосе металл:
- Разве я - красавица? Нет, скажи, красавица? -
Как гирлянды глазики и блестит оскал.
Ну-ка, что там к вечеру:
- Глянь-ка в омут шарика,
Что висит на веточке, чёрной и прямой,
Как желала в детстве ты по больным миндалинам:
"Сделай меня взрослою, быть хочу большой!"
И гляжу я в шарики, вижу в звёздах девочку,
С глазками наивными, а вокруг семья,
И как эта девочка шарикам на веточке
Шепчет в ночь желания.
Разве это я?
- Ты-ты-ты, - метелица за окном колбасится.
- Ты-ты, - колокольчики, шёпот мишуры.
- Ты хотела, сделала, - деда улыбается.
Внучка слово веское, вязкое:
- Да, ты.
- Всё, верните прошлое, я всё передумала,
Буду я хорошею, буду слушать всех
Взрослых и не очень-то и не буду дурою...
...А кому сказала-то?
В коридоре смех...
Гости ненаглядные, проходите, рОдные,
Раздевайтесь, тапочки, руки мойте и...
...Кушайте и слушайте, вы же все голодные,
Расскажу вам сказочку про пиры чумы,
И про деда страшного, про его безбашенну
Внученьку родимую с дыркою в голове
Сказку-сказку дивную, странную и страшную...
Загадай желание -
Будет и тебе...
Это всё неправильно, это всё неверно,
Что мечты сбываются, в чём-то повезло,
Что иначе кажется, что всё совершенно.
Да, мечты сбываются, да, порой назло.
Это всё неправильно, но ещё не точно,
Что мечты сбываются, что наоборот,
Что мечты сбываются будто бы нарочно.
Что мечты сбываются...
Скоро
Новый
Год.
Свидетельство о публикации №115122300588