Надежда

В преддверие несбыточной мечты
Ты повторяешь тихо ее имя
Не понимая, что она увы
Давно потеряна в его загнившем мире.

Не понимая, что она в плену
В плену его холодной, лживой власти.
И сердце отдает она тому
Кто видит в ней лишь отголосок счастья.

Ты продолжаешь свято верить в то
Что будет день ,когда она без стука
Зайдет в твою входную дверь
И скажет : «Все, что было до – так глупо!»

Считая ее каждый томный взгляд
Ища ее в пустом и грешном мире,
Ты забываешь о семье, друзьях
Ведь мир твой – это ее имя.

Страдаешь, веришь, устаешь
От бесконечных мыслей от недуга.
Ты сердце ей готов отдать
И она любит! но как друга!

Быть может, ты простишь ее
за глупость, скудность ее сердца ,
А вот надежда, как всегда
Умрет последней в этой пьесе.


Рецензии